Ваш заказ: 0 наименований
Вы еще ничего не заказали
12 октября 2018

Как выбрать фронтальный погрузчик




Поиск фронтального погрузчика является непростой задачей, требующей учета целого ряда факторов. Выбрав правильную машину, Вы получите возможность снизить издержки, связанные с выполнением работ самого разного профиля. В данной статье мы попытаемся ответить на основные вопросы, которые могут возникнуть в ходе изучения рынка и выбора подходящей модели погрузочной техники.


В зависимости от конфигурации навесного оборудования различают погрузчики, оснащенные ковшом, вилами, гидромолотом, захватами и другими приспособлениями. Наиболее распространенными являются модели погрузчиков, оснащенные ковшом для сыпучих материалов. Но, при выборе техники полезно будет учесть возможность смены навесного оборудования.


Одной из основных характеристик машин данного типа является вместимость рабочего устройства. Фронтальные погрузчики, которые оснащены ковшом, имеющим полезный объем порядка 0,7–1,5 кубометра, используются преимущественно при выполнении несложных работ по строительству и дорожному ремонту. Техника с большей вместимостью является более универсальной и может применяться при горных и карьерных работах.


Следующим важным фактором является тип шасси. Представленные на рынке фронтальные погрузчики могут оснащаться как колесами, так и гусеницами. Машины первого типа являются наиболее универсальными и востребованы для широкого спектра работ на относительно ровных площадках, имеющих твердое покрытие. Гусеничные погрузчики представляют собой ультимативное решение для карьерных и сложных строительных работ, связанных с эксплуатацией на бездорожье.


Эргономика рабочего места и удобство оператора в целом не менее значимо, чем технические характеристики машины. Усталость от шума, пыли, неудобных рабочих органов, некомфортной температуры в кабине понижает работоспособность, нивелируя технические преимущества управляемой им машины. В целях безопасности оператора, кабина погрузчика обязательно должна иметь системы защиты ROPS/FOPS (англ. — Roll-over protective structures или Защита от опрокидывания, англ. — Falling-object protective structures или Структурная защита от падающих объектов), особенно если техника используется на строительных или горных участках.


Наконец, при выборе фронтального погрузчика следует обратить внимание на тип двигателя. Большинство машин оснащается дизельными ДВС, которые наилучшим образом отвечают требованиям современной индустрии. Работающие на дизтопливе двигатели экономичны, отличаются высокой производительностью и безопасностью. Тем не менее, в некоторых случаях рационально использовать погрузчики с бензиновыми или даже электрическими моторами. Техника последнего типа оптимальна для эксплуатации в закрытых помещениях с недостаточной вентиляцией.


Как и любая спецтехника, фронтальный погрузчик требует периодического техобслуживания и осмотра. В перечне работ: профилактический осмотр, замена технических жидкостей и расходных материалов, регулировка узлов. Очень важно, чтобы вся документация (руководство по эксплуатации, формуляр, каталог запасных частей) была на доступном языке, со всеми необходимыми схемами и картинками. Своевременное техобслуживание предотвратит поломки и обеспечит максимальный срок эксплуатации фронтального погрузчика.

← Вернуться к списку