Ваш заказ: 0 наименований
Вы еще ничего не заказали
15 октября 2018

Китай углубляет реформирование зон свободной торговли

Как сообщает интернет-сайт международного радио Китая CRI Online, страна занялась реформированием зон свободной торговли. Так, в конце сентября национальный Комитет по всестороннему углублению реформ ЦК КПК рассмотрел и принял положения о содействии высококачественному развитию и шесть других важных документов, в числе которых — "Меры по поддержке углубления реформ и инноваций в пилотных зонах свободной торговли". 




   
Важные аспекты принятых положений

Во-первых, в документах разработаны конкретные меры по эффективной реализации идея расширения независимых административных полномочий систем пилотных зон свободной торговли.

Во-вторых, «Меры по поддержке углубления реформ и инноваций в пилотных зонах свободной торговли» — это еще один шаг к инновационным подходам пилотных зон свободной торговли. В связи с этим, можно предположить, что 12 пилотных зон свободной торговли в таких регионах, как города Шанхай и Тяньцзинь, провинции Гуандун, Фуцзянь и Хайнань, первыми начнут реализацию новых мер, разработают эффективные варианты для их внедрения, эти меры коснутся оптимизации административного аппарата, системы распределения ресурсов, упорядочения механизма по реализации государственных мер и курсов, рыночных функций, а также содействия оптимизации делового климата и продвижения открытости.

В-третьих, пилотные зоны свободной торговли будут интегрированы в структуру международного рынка, финансов и технологий с тем, чтобы перенести международные нормы и возможности на китайский рынок, что благоприятно скажется на повышении степени открытости Китая внешнему миру. Иными словами, они получат больше прав на поиски новых коммерческих и бизнес-возможностей и моделей, а также их экспериментальное внедрение, а накопленный опыт, который обретен благодаря реформам и открытости пойдет на пользу всей стране и даже миру.

В-четвертых, следует, не выходя за рамки экономической безопасности, расширять открытость зон свободной торговли. Как известно, Китай обладает огромной площадью, в стране - огромные межрегиональные различия по степени социально-экономического развития, поэтому опыт какой-либо одной пилотной зоны свободной торговли невозможно в точности копировать в других регионах страны.


Каким образом будут вводить инновации в пилотных зонах свободной торговли Китая?

Очевидно, что план реформирования должен быть разработан с учетом конкурентоспособности ЗСТ. Необходимо прилагать усилия для продвижения процесса более глубокой интеграции в мировую экономику и создания бизнес-среды, соответствующей международным реалиям. 

За последние годы в ходе формирования пилотных зон свободной торговли был накоплен богатый опыт, который шаг за шагом получает распространение по всей стране.

Китай надеется, что пилотные зоны свободной торговли станут полигоном углубления реформ в торгово-экономическом секторе, что в конечном итоге, приведет к более высокому уровню  открытости в национальной экономике.