Ваш заказ: 0 наименований
Вы еще ничего не заказали
16 октября 2018

Увеличились зарубежные инвестиции в китайскую экономику



По итогам января-августа 2018 г. в Китае было образовано более 41 331 новых предприятий с участием иностранного капитала. Это в два раза больше, чем за январь-август 2017 г. Таковы обновленные официальные статистические данные.

За восемь месяцев текущего года объем привлеченных зарубежных инвестиций в китайскую экономику составил 560,43 млрд юаней. Данный показатель вырос на 2,3% в годовом сопоставлении. В частности, американские инвестиции за указанный период выросли на 23,6%, а из стран "Пояса и пути" – на 26,3%.

Отметим, что с начала 2018 г. китайские власти открыли доступ для иностранных инвесторов в 22 рыночных сектора. Кроме того, правительство КНР ввело более широкие льготы для иностранных инвесторов с 1 января 2018 г. В частности, они освобождены от налога на определенную прибыль. Налоги, уже уплаченные в текущем году, будут возмещены.

Ранее правительство Поднебесной отложило взимание налога на прибыль, которая распространялась между иностранными инвесторам и предприятиями-резидентами в Китае и напрямую реинвестировалась в поощряемые властями инвестиционные проекты. Теперь эта льгота распространяется на все инвестпроекты, реализуемые с использованием зарубежных капиталовложений, за исключением запрещенных.


Источник: ChinaPRO